Isais 473 Posted April 30, 2022 17 мая я начинаю цикл авторских лекций "Неизвестный Египет". 12 лет активного исследования древнего Египта, тесное общение с Павловой Светланой Николаевной, огромное количество прочитанных книг известных научных деятелей и великих Посвященных о Древнем Египте, дали мне ту эксклюзивную базу, с которой восприятие древней культуры египтян стало более логичным, понятным и объясняющим те вопросы, над которыми до сих пор бьются современные египтологи. Я вижу и воспринимаю древний Египет как Систему, а не набор хаотичных фактов, которые никто не может связать друг с другом. Вот например: египтологи никак не могут понять связь между 2144 богами Египта, они их просто зубрят и говорят что египтяне были очень богобоязненны и беспричинно суеверны. Однако, все боги Египта есть один логический духовный процесс, где есть место началу и концу. Потрясающая логика в их проявлении и образах, в их Силе и Качествах, есть Единый Путь Духовной трансформации человека, прекрасно описанный в Дереве Сефирот и Герметической Традиции. Я обязательно вернусь в своих лекциях к этим темам- о богах древнего Египта и о Герметической философии Древнего Египта. А пока начнем с базы- символизме древних египтян. Анх или Анкх? Есть ли разница? Невероятная путаница в трактовке двух символов древнего Египта (ДЕ) всегда сопровождала эти два слова: Анх и Анкх. Да, они соответствуют фактически одному изображению, но это было не всегда. Такое упрощение, а с ним и потерю смысла, мистического смысла символов, видно уже в греко-римском периоде Египта. Смысловому усечению (упрощению) подверглись не только трактовки анхов, а и вообще вся символика ДЕ. Уже тогда мало кто мог объяснить, почему это Ключ Жизни, да и откуда в этом знаке Жизнь? Еще один опустошенный нынче символ -- многочисленные флаги над храмами. Почему и зачем так много, где в этом логика? Сейчас это просто красивая традиция, но что на самом деле стоит за ней, какой символизм Духовного Пути заложен в этом обыденном для нас сейчас действии? Конечно, нет никакой возможности в теме Египта говорить о чем-то одном. Тут все сплетено в единую информационную сеть и в нашей лекции я буду говорить о многих-многих других вещах, моментах, исторических фактах и их эзотерическом, энергетическом и мистическом значении. Религию Египта и его науку, в отличии от беспросветного материализма дня сегодняшнего, невозможно представить в отрыве от мистерий тонких планов , проявленных и не проявленных на физический план Законов Мироздания. Писать можно много и долго. Давайте уже начнем цикл!)) И начнем мы лекции 17мая в 21 час. Лекции бесплатные. Цикл ведет Isais. ССЫЛКА на все лекции цикла: https://forum.piramidaspb.ru/index.php?/forum/63-history-of-egypt-without-illusions/ Коротко об Isais. Кто она? Ссылка: 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ariil 13 Posted April 30, 2022 Огромное спасибо, Виктория! Моему счастью нет предела!😍🥰 1 Share this post Link to post Share on other sites
68milena909@gmail.com 50 Posted April 30, 2022 Здравствуйте! Очень интересно! Запишите меня пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
СЕА 22 Posted April 30, 2022 Здравствуйте! Запишите, пожалуйста) Share this post Link to post Share on other sites
Inga Nifertari 44 Posted April 30, 2022 Здравствуйте! Запишите, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
La Luna 1 Posted April 30, 2022 Добрый день! Запишите пожалуйста! Share this post Link to post Share on other sites
Антон777 2 Posted May 1, 2022 С удовольствием послушаю о Египте от такого человека, который в теме) Запишите пожалуйста🤗 И спасибо за вчерашнюю работу👍😇🙏 Все зародилась как надо♨️🔥🌐 1 Share this post Link to post Share on other sites
Белена 27 Posted May 2, 2022 Записываю. очень рада началу циклу лекций про Египет, дождалась😀 Share this post Link to post Share on other sites
runa76 0 Posted May 2, 2022 Запишите пожалуйста. Благодарю Share this post Link to post Share on other sites
Sina 27 Posted May 2, 2022 Добрый день, запишите, пожалуйста, на лекцию. Share this post Link to post Share on other sites
Денис 1 Posted May 2, 2022 (edited) Здравствуйте! Запишите пожалуйста меня😌 Edited May 2, 2022 by Денис Share this post Link to post Share on other sites
Glaza 54 Posted May 2, 2022 Добрый день! Запишите меня, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Инна 1 Posted May 2, 2022 Здравствуйте, с удовольствием послушаю, запишите. Share this post Link to post Share on other sites
Lidia 3 Posted May 2, 2022 Добрый день! Запишите меня пожалуйста! Share this post Link to post Share on other sites
Наталина 3 Posted May 2, 2022 Добрый день, запишите пожалуйста меня на занятия с 17 мая на цикл по Египетской магии Share this post Link to post Share on other sites
Brida 6 Posted May 3, 2022 Здравствуйте, запишите и меня, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Sepi 0 Posted May 3, 2022 Здравствуйте! Запишите меня, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Lenner 3 Posted May 3, 2022 Здравствуйте! Запишите пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
putnick 4 Posted May 3, 2022 Запишите меня, пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Juhart 2 Posted May 4, 2022 Здравствуйте, запишите, пожалуйста Share this post Link to post Share on other sites
Edo 0 Posted May 4, 2022 Здравствуйте, запишите меня, пожалуйста! Share this post Link to post Share on other sites